Многие просто обожают картошку по-деревенски, которая продаётся в ресторанах "Макдональдс". Картофельные дольки там неизменно аппетитные: мягкие внутри, с румяной корочкой в солёной панировке со специями — объедение! Сайт kp.ru раскрывает секреты приготовления этого популярного блюда.
Готовят картошку по-деревенски в "Макдональдсе" следующим образом:
1. Сырые клубни хорошо моют и нарезают на дольки, которые называются "картофельными клиньями".
2. Дольки обсыпают специальной панировкой, которая содержит разрыхлитель, соль, экстракты специй, дрожжевой экстракт, сушёный чеснок и лук, загуститель, декстрозу, модифицированный крахмал, кукурузную и рисовую муку.
3. Обсыпанная картошка замораживается и доставляется в рестораны быстрого питания.
4. В ресторанах для приготовления картошки по-деревенски используют растительное масло, такое как рапсовое или подсолнечное в разных пропорциях.
5. Картошку жарят в горячем фритюре при температуре 168°C в течение 3 минут.
6. Готовые румяные дольки упаковываются в порции по 165 г и 220 г.
7. Картошка по-деревенски имеет более длительное время хранения — 7 минут, что позволяет наслаждаться ею как теплой, так и холодной.
Точный состав панировки и специальные технологии приготовления являются коммерческой тайной, которую не раскрывает производитель.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.