Начинающие хозяйки нередко задаются вопросом, как приготовить вкусный бульон. А между тем ничего сложного в этом процессе нет! Сайт "Едим Дома" напоминает основные правила варки хорошего бульона.
Начните с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте овощи и очистите их от кожуры, если необходимо. Также удалите кожу и излишки жира с мяса.
Определите необходимое количество воды. Обычно на каждый килограмм мяса требуется примерно два литра воды. Если у вас мясо на кости, то возьмите три литра воды на один килограмм продукта.
Поместите ингредиенты в холодную воду. Это важно, так как начинать варить бульон нужно с холодной воды, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и отдавали свои соки.
Появление пены на поверхности бульона — это нормально. Периодически удаляйте пену, чтобы избежать появления мутного оттенка и горчинки во вкусе бульона.
Если пена не удаляется, добавьте немного льда или замороженный кусочек моркови. Это поможет свернуть белковую пену и облегчить ее удаление.
Варите бульон сначала под крышкой на среднем огне, а после закипания уберите крышку и томите бульон на медленном огне. Это поможет уменьшить пену, которая образуется во время варки.
Время варки бульона зависит от рецепта и используемых ингредиентов. Обычно бульон варится от одного до трех часов. Прокалывайте мясо и овощи вилкой, чтобы проверить их готовность. Они должны быть мягкими и хорошо приготовленными.
После готовности процедите бульон через сито. Это позволит удалить остатки овощей, мяса и других частиц и получить чистый и прозрачный бульон.
Готовый бульон можно сразу использовать для приготовления супов или использовать его в качестве базы для различных соусов или блюд. Неиспользованный бульон можно хранить в холодильнике до 3-4 дней или заморозить для долгосрочного хранения.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный бульон с чистым и насыщенным вкусом. Наслаждайтесь его ароматом и используйте в своих любимых рецептах!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.