Рыба под маринадом — отличный способ подготовить вкусное и сочное блюдо из рыбы. Ниже представлен простой рецепт от RussianFood.com, который подойдет для различных видов рыбы, таких как треска, хек, минтай или сайд.
Нарежьте филе рыбы на кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
Обваляйте рыбу в муке.
Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
Переложите обжаренную рыбу в отдельную емкость.
Нарежьте морковь и лук репчатый соломкой.
Обжарьте лук и морковь на том же масле, пока они не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошину черного перца к овощам. Тушите все вместе в течение 5-7 минут.
В кастрюлю с толстым дном добавьте 50 мл воды, затем выложите слоями обжаренную рыбу и овощной маринад. Тушите под крышкой в течение 15-20 минут. Затем дайте блюду настояться в течение 30 минут.
Ваша рыба в маринаде готова к подаче. Приятного аппетита!