Куриные голени, запечённые в беконе: волшебный аромат настоящего барбекю на углях

Куриные голени, запечённые в беконе: смотрятся на столе невероятно аппетитно
1:58

Рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в беконе, поможет вам создать атмосферу приготовления на открытом воздухе над углями. Сочные и нежные куриные голени в соусе барбекю от сайта RussianFood.com, обёрнутые в хрустящий бекон, станут отличным блюдом для любимого обеда или ужина.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты на 6 порций:

— Куриные голени — 1 кг (6 штук),

— Соус томатный барбекю — 80 г,

— Свежий или копченый бекон (тонкие полоски)- 100 г,

— Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Начните с удаления костей у основания куриных голеней. Для этого снимите кожу с одной голени, следуя по направлению к суставу. Сделайте круговой надрез ножом у основания, где заканчивается мясо, и проверните кожу с суставом, отделяя её от ножки. Повторите эту процедуру для всех голеней.
  2. Переложите подготовленные куриные голени в миску и добавьте соус томатный барбекю, соль и перец чёрный молотый.
  3. Тщательно перемешайте куриные голени, чтобы каждая из них равномерно покрылась соусом. Покройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы голени промариновались.
  4. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
  5. После часа маринования, не снимая соуса, оберните каждую голень полоской бекона.
  6. Переложите голени в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекайте куриные голени в течение 40 минут до готовности.

Подайте куриные голени горячими, сопровождая их свежими овощами или картофельным пюре. При желании можно полить соусом барбекю или подать его отдельно к блюду. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными куриными голенями, запеченными в беконе!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Куриные голени в беконе в духовке
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить