Салат "Цезарь" с заправкой из кешью и тофу: пошаговый рецепт

"Цезарь": оригинальный вкус салата с заправкой из кешью

В этом рецепте полезного салата смесь кешью и льняного семени заменяет масло в заправке, а приправленный тофу служит альтернативой гренкам. Кешью богаты калием и железом, но также содержат больше углеводов, чем другие орехи.

Салат "Цезарь" с заправкой из кешью

Ингредиенты:

Заправка

  • 1/4 стакана сырых кешью
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки льняного семени
  • полторы чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки соли

Тофу "Гренки"

  • 1 блок сверхтвердого тофу (слить воду и нарезать кубиками)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана вустерского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 3 чайные ложки оливкового масла

Салат

  • 8 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 чашка тонко нарезанного огурца
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 30 г тертого сыра пармезан

Приготовление:

  • Приготовление заправки: положите кешью в небольшую миску и залейте достаточным количеством горячей воды, чтобы она покрыла их. Выдержите не менее 30 минут. Слейте воду с кешью и переложите в блендер, взбейте вместе с водой, лимонным соком, льняным семенем, горчицей, пастой из анчоусов, 1 ч. л. вустерского соуса, чесночным порошком и солью.
  • Тем временем приготовьте "гренки" из тофу. Взбейте в большой миске лимонный сок, вустерский соус, чесночный порошок и луковый порошок. Добавьте тофу и перемешайте. Дайте постоять 15 минут или поставьте в холодильник на срок до 2 часов. Переложите тофу на тарелку, сливая жидкость.
  • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте тофу до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Для приготовления салата: смешайте ромэн, огурец, петрушку и зеленый лук в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху выложите гренки из тофу и пармезан.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить