Запечённые дольки капусты с заправкой "Цезарь": вкуснее мяса

Запечённые дольки капусты с заправкой "Цезарь": вкусный ужин готов
1:55

В этом восхитительном варианте салата "Цезарь" вместо салата ромэн используется запеченная капуста. В меру сладкая, она прекрасно сочетается с соусом умами.

Запечённые дольки капусты с заправкой "Цезарь"

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки бессолевой приправы с чесноком и травами
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • полторы чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки вустерского соуса
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чашки приправленных гренок
  • Свежие листья орегано для украшения

Приготовление:

  1. Застелите большой противень с бортиками фольгой, поместить в духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Удалите с капусты все увядшие или поврежденные листья. Разрежьте капусту на дольки.
  3. Взбейте масло, приправу из чеснока и трав, цедру лимона и горчицу в средней миске до однородной массы. Равномерно смажьте полученной смесью дольки капусты с обеих сторон.
  4. Аккуратно достаньте противень из духовки, разложите на нем дольки капусты срезами вниз в один слой. Запекайте, пока дольки не станут мягкими и не подрумянятся, 40-45 минут.
  5. Тем временем взбейте в отдельной миске пармезан, йогурт, майонез, воду, вустерский соус, пасту из анчоусов, чеснок, лимонный сок и оставшуюся ложку горчицы.
  6. Полейте дольки капусты заправкой, посыпьте гренками и оставшимся пармезаном. По желанию украсьте листьями орегано.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Когда капуста вкуснее мяса! Рецепт, который можно готовить все лето
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить