В этом восхитительном варианте салата "Цезарь" вместо салата ромэн используется запеченная капуста. В меру сладкая, она прекрасно сочетается с соусом умами.
Запечённые дольки капусты с заправкой "Цезарь"
Ингредиенты:
1 небольшой кочан зеленой капусты
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки бессолевой приправы с чесноком и травами
2 чайные ложки тертой цедры лимона
полторы чайной ложки дижонской горчицы
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1/3 стакана греческого йогурта
1/3 стакана майонеза
1 столовая ложка воды
2 чайные ложки вустерского соуса
1 чайная ложка пасты из анчоусов
1 чайная ложка тертого чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чашки приправленных гренок
Свежие листья орегано для украшения
Приготовление:
Застелите большой противень с бортиками фольгой, поместить в духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Удалите с капусты все увядшие или поврежденные листья. Разрежьте капусту на дольки.
Взбейте масло, приправу из чеснока и трав, цедру лимона и горчицу в средней миске до однородной массы. Равномерно смажьте полученной смесью дольки капусты с обеих сторон.
Аккуратно достаньте противень из духовки, разложите на нем дольки капусты срезами вниз в один слой. Запекайте, пока дольки не станут мягкими и не подрумянятся, 40-45 минут.
Тем временем взбейте в отдельной миске пармезан, йогурт, майонез, воду, вустерский соус, пасту из анчоусов, чеснок, лимонный сок и оставшуюся ложку горчицы.
Полейте дольки капусты заправкой, посыпьте гренками и оставшимся пармезаном. По желанию украсьте листьями орегано.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.