Салат с яйцами, сыром и яблоками — это простой и вкусный вариант салата, который обладает приятными фруктовыми нотками.
Данный рецепт от "Лайфхакера.ру" рассчитан на 4 порции и для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
4 яйца,
2 моркови,
2 яблока,
150 г твёрдого сыра,
1 репчатый лук,
соль,
молотый чёрный перец,
3-4 ст. л. майонез,
рукола для украшения.
Приготовление
В начале необходимо сварить яйца вкрутую в течение 10 минут, а морковь — в течение 25 минут. После этого остудите и очистите их.
Затем натрите на терке белки, желтки, морковь, очищенные яблоки и сыр.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и замочите в кипятке на несколько минут, а затем слейте жидкость.
Оставьте некоторую часть моркови для украшения.
Выложите на блюдо слоями лук, яблоки, сыр, морковь, белки и желтки. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу. Затем промазывайте каждый слой майонезом, кроме последнего.
Уберите готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы все вкусы хорошо соединились.
В это время нарежьте оставшуюся морковь тонкими ломтиками и скрутите их в неплотные рулетики. Используйте их в качестве украшения салата вместе с руколой.
Теперь ваш салат с яйцами, сыром и яблоками готов к подаче на стол. Приятного аппетита!