Овсяные батончики со вкусом морковного пирога: рецепт низкокалорийного десерта

Овсяные батончики: полезнее и вкуснее не придумать
2:36

Наслаждайтесь этими восхитительными овсяными батончиками со вкусом морковного пирога, которые идеально подходят для десерта с чашечкой дымящегося кофе. Эти простые батончики, изготовленные из тертой моркови, овса и небольшого количества коричневого сахара, передают суть морковного пирога, предлагая при этом больше клетчатки и меньше сахара, чем торт.

Овсяные батончики

Ингредиенты:

Батончики

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан или тертого несладкого кокоса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана нежирного молока
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложек тростникового сахара
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана изюма

Глазурь

  • 60 г сливочного сыра, размягченного
  • полторы ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Чтобы приготовить батончики: смешайте в большой миске овсяные хлопья, орехи пекан (или кокос), разрыхлитель, корицу, имбирь, пищевую соду, мускатный орех и соль. Взбейте молоко, яйца, коричневый сахар и яблочное пюре в средней миске до однородной массы. Добавьте молочную смесь к овсяной смеси, перемешайте. Выложите морковь и изюм. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут, периодически помешивая.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите дно и бока формы для выпечки фольгой. Слегка покройте кулинарным спреем.

Равномерно распределите смесь в подготовленной форме. Выпекайте, пока не застынет и края не начнут становиться золотистыми, от 35 до 40 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Используя края фольги как ручки, перенесите на разделочную доску и дайте остыть до комнатной температуры.

Тем временем приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксером до получения однородной массы. Добавьте молоко и ваниль. Нанесите поверх охлажденных овсяных батончиков. Разрежьте на 9 частей.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ МЮСЛИ без муки, яиц, сахара, масла к чаю
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить