Простая шарлотка на кефире: тесто для неё перемешивается обычной ложкой
Вкусная шарлотка на кефире: простой пирог для уютного чаепития
1:24
Your browser does not support the audio element.
04.03.2024 06:20
Сделать вкусную шарлотку на кефире очень легко — тесто по рецепту сайта "Гастроном.ру" перемешивается не миксером, а самой обычной ложкой.
Ингредиенты:
— 3 яблока среднего размера,
— 3 яйца,
— 120-220 г сахара,
— 250 г кефира,
— 210 г муки,
— 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 0,4 ч. ложки соды,
— 0,2 ч. ложки соли,
— ваниль или корица по вкусу,
— сливочное масло и мука для обсыпки формы.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму, поставьте в холодильник.
Нарежьте 2 яблока кубиками, обсыпьте крахмалом. Оставшееся яблоко разрежьте на ломтики.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и ароматизаторы.
Объедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте, добавьте нарезанные яблоки.
Разложите тесто в форму, украсьте ломтиками яблока.
Выпекайте 45-50 мин до готовности.
Остудите шарлотку.
Подсказка: Используйте кефир с жирностью не менее 2,5%, чтобы получить вкусную шарлотку.
Шарлотка на кефире: выходит намного вкуснее обычного бисквита / Пирог с яблоками / Рецепт шарлотки
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру