Рецепт овощного супа-крема из моркови и картофеля от сайта "Лайфхакер.ру" прост и лёгок в приготовлении. Супчик получается нежным, бархатистым по текстуре и слегка сладковатым на вкус из-за моркови.
Ингредиенты:
— 350-400 г картофеля,
— 500 г моркови,
— 1 репчатый лук,
— 2-3 ст. ложки растительного масла,
— 700-800 мл овощного бульона или воды,
— 2/3 ч. ложки соли,
— перец чёрный молотый по вкусу,
— 0,5 ч. ложки итальянских трав или другой приправы,
— 100-150 мл сливок 20%-ной жирности.
Приготовление:
Нарежьте картофель и морковь средними кусочками, лук — небольшими.
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте картофель с морковью и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Залейте овощи горячим бульоном. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы или другую приправу по вкусу.
После закипания варите на умеренном огне примерно 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Снимите суп с плиты и измельчите овощи погружным блендером. Влейте сливки и взбейте.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Верните суп на плиту и подогревайте на умеренном огне еще 2-3 минуты.
Подавайте этот ароматный крем-суп горячим, посыпав сверху зеленью или сливками. Приятного аппетита!