Возможно, вы слышали, что авокадо ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, что это препятствует их созреванию или делает зеленую мякоть чёрной. На вопрос ответил основатель компании MakiMaki Sushi в Нью-Йорке Кевин Такарада.
Эксперт отмечает, что помещение фрукта в холодильник замедлит дальнейшее созревание. Он говорит, что спелый авокадо можно хранить в холодильнике около пяти дней.
Шеф-инструктор Института кулинарного образования в Нью-Йорке Энн Зиата рекомендует проверять авокадо через несколько дней после помещения его в холодильник.
"Чем более спелый авокадо, тем меньше времени он пролежит в холодильнике."Если оно было лишь слегка спелым, когда вы его закладывали, его может хватить на три-четыре дня или даже дольше", — говорит эксперт в статье для marthastewart.com.
Если вы разрезали авокадо только для того, чтобы понять, что оно недозрелое, не расстраивайтесь. Зиата рекомендует смазать авокадо выжатым лимонным соком и оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике, пока оно не размягчится.
Если вы планируете съесть только половину авокадо, Такарада рекомендует оставить косточку внутри другой половины и обернуть открытую поверхность полиэтиленовой плёнкой. Съешьте половинку фрукта в течение дня или двух. Если вы обнаружите, что поверхность среза подрумянилась, просто срежьте верхний слой, чтобы увидеть светло-зелёную мякоть под ним.
Что касается ломтиков авокадо, Зиата рекомендует перед охлаждением сбрызнуть их лимонным соком и оливковым маслом, затем накрыть герметичной крышкой или слоем полиэтиленовой плёнки, плотно прилегающей к ломтикам.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: