Приготовьте вкусные яйца-пашот на завтрак: простой пошаговый рецепт

Готовим яйца-пашот
1:23

Существует несколько способов приготовления яиц-пашот. Воспользуйтесь этим методом, опубликованным на сайте ilovecooking.ie.

Ингредиенты:

  • вода,
  • соль,
  • яйца.

Приготовление:

Для приготовления 1 или 2 яиц-пашот подойдет любая кастрюля с крышкой небольшого или среднего размера.

Доведите чайник с водой до кипения. Поставьте кастрюлю на средний или средне-слабый огонь, затем влейте воду, примерно на 3-4 пальца высотой. Добавьте щепотку соли. Оставьте воду до тех пор, пока она почти не закипит и не поднимется всего несколько пузырьков.

Разлейте яйца по отдельным чашкам или формочкам, затем плавными движениями аккуратно вылейте каждое яйцо в воду, достаточно близко к поверхности. Распределите яйца так, чтобы они не слиплись во время приготовления.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 2 минуты, чтобы яйцо получилось очень жидким, и 4 минуты, чтобы желток стал более твёрдым.

С помощью решётчатой ложки зачёрпывайте каждое яйцо из воды, начиная с того, в которое вы опустили первое, давая воде стечь. Вы можете опустить яйцо в воду для дальнейшего приготовления, если оно всё ещё кажется вам слишком мягким, на ваш вкус, если слегка подогреете его.

Подавайте сразу, посыпав солью и перцем.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария]
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить