Аппетитный суп-пюре с шампиньонами придётся вам по вкусу
Рецепт вкусного грибного супа-пюре
1:12
Быстрый и лёгкий крем-суп с грибами — сытное и полезное блюдо. Рецептом поделился сайт ilovecooking.ie.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима,
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками,
- 500 г шампиньонов,
- 2 ст. л. муки,
- 1 л куриного бульона (или овощного),
- 1 ч. л. свежего тимьяна без плодоножек,
- листовая петрушка для подачи.
Приготовление:
- Растопите сливочное и растительное масло в сковороде на слабом огне. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не коричневым.
- Увеличьте огонь до максимума и добавьте грибы. Готовьте около 3 минут, периодически помешивая, до размягчения.
- Добавьте муку и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подрумянился.
- Медленно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте тимьян и тушите 10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, а затем взбейте с помощью ручного блендера до получения однородной консистенции.
- Посыпьте свежей петрушкой.
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру