Предлагаем вам отличный рецепт стейков в апельсиновом маринаде в американским стиле. Приготовьте американские стейки от сайта "Гастроном.ру", оцените по достоинству лёгкие цитрусовые нотки готового мяса и густой сливочный соус с белым вином, с которым оно подаётся.
Ингредиенты (на 6 порций):
6 стейков (каждый должен весить по 180 г),
100 г сливочного масла,
200 мл сухого белого вина,
соль, ч1ёрный молотый перец — по вкусу.
Для маринада:
50 мл оливкового масла,
2 крупных апельсина,
2 ст. л. зерновой горчицы.
Приготовление
Для маринада из апельсинов приготовьте смесь из цедры и сока двух апельсинов, зерновой горчицы, оливкового масла, соли и перца. Этот ароматный маринад придаст стейкам неповторимый вкус.
Натрите стейки солью и перцем, залейте их приготовленным маринадом и оставьте на час. Так стейки насытятся ароматами апельсина.
Подготовьте соус. Для этого налейте в кастрюльку вино и прогревайте, пока оно в два раза не уменьшится в объёме.
Достаньте стейки из маринада, а сам маринад влейте к вину, закипятите и прогревайте три минуты на сильном огне. Выключите огонь и добавляйте в соус масло маленькими кусочками, дожидаясь, пока предыдущие расплавятся. Добавьте перец и соль по вкусу.
Обжарьте маринованные стейки на гриле до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая. После жарки дайте мясу "отдохнуть" под фольгой, чтобы оно стало сочным.