Салат с помидорами и обжаренным хрустящим беконом: сочный и хрустящий

Салат с беконом и помидорами: хрустящие сухарики и обжаренный бекон создают интересную текстуру
1:27

Салат с беконом и помидорами — отличный выбор для лёгкого и вкусного обеда или ужина. Также салат с хрустящим беконом и помидорами от сайта "Лайфхакер.ру" отлично будет смотреться и на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 70-80 г бекона,
  • 150 г листового салата,
  • 600-800 г помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Вот краткое руководство по приготовлению:

  1. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте их до румяной хрустящей корочки на сухой сковороде.
  2. Порежьте помидоры и зелень, положите их в миску вместе с беконом. Если используете помидоры черри, разрежьте их на половинки.
  3. Для приготовления заправки взбейте венчиком столовую ложку жира, оставшегося после обжарки бекона, с уксусом, горчицей, оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  4. Полейте салат получившейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте к столу.

Этот салат является идеальным сочетанием сочного бекона, свежих помидоров, зелени и ароматной заправки. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь яркими вкусовыми нотками! Bon appetit!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Салат С Беконом И Помидорами Чери. Простой Вкусный и Быстрый Рецепт.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить