Медово-горчичные стейки — идеальное блюдо для любителей сочетания сладкого и соленого. Аромат яблока и корицы придает им особую привлекательность. Следуйте этому простому рецепту от сайта "Гастроном.ру" и насладитесь великолепным сочетанием вкусов.
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 куска вырезки (весом 220-250 г каждый)
— 1 лимон и зеленый салат для подачи
— растительное масло для смазывания
Для соуса:
— 5 столовых ложек дижонской горчицы
— 1 столовая ложка кальвадоса
— 2 столовых ложки яблочного сока
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 столовая ложка мёда
— 1 чайная ложка молотой корицы
— соль
Приготовление:
Подсказка: Как дополнение к стейкам, можно подать запечённые на гриле фрукты. Чтобы придать соусу еще более ароматный вкус, попробуйте добавить свежемолотую корицу. Для этого подержите коричную палочку над огнем, затем размельчите её в ступке или в кофемолке.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.