Предлагаем вам рецепт запечённых куриных голеней в сливочном соусе, который придает им особую нежность и аромат. Грибной соус по рецепту сайта "Гастроном.ру" отлично дополняет вкус курицы.
Ингредиенты на 2 порции:
— 0,5-1 репчатого лука,
— 250-300 г шампиньонов,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 3-4 столовые ложки сливочного масла,
— 4-6 куриных голеней,
— соль, перец чёрный молотый — по вкусу,
— 1 столовая ложка пшеничной муки,
— 150-200 мл куриного бульона,
— 100 мл сливок с жирностью не менее 20%,
— приправы — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, а шампиньоны — тонкими ломтями. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Затем выложите их в форму для запекания.
Посолите и поперчите куриные голени, обжарьте их с обеих сторон в той же сковороде. Затем переложите голени в форму с грибами и луком. При необходимости добавьте еще сливочного масла.
В той же сковороде растопите еще одну ложку сливочного масла на среднем огне и слегка подрумяньте чеснок.
Посыпьте подрумяненный чеснок просеянной пшеничной мукой и перемешивайте в течение 1 минуты.
Постепенно влейте горячий куриный бульон, продолжая помешивать. Через минуту добавьте теплые сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
Полейте куриные голени соусом и поместите их в разогретую до 180 °С духовку на примерно полчаса. Перед запеканием можно добавить немного приправ по своему вкусу.
Подаются запечённые куриные голени с сливочным соусом горячими. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.