Куриные голени в сливочном соусе: в процессе запекания пропитываются ароматами приправ и грибов

Куриные голени, запечённые в сливочном соусе: получаются очень нежными
1:53

Предлагаем вам рецепт запечённых куриных голеней в сливочном соусе, который придает им особую нежность и аромат. Грибной соус по рецепту сайта "Гастроном.ру" отлично дополняет вкус курицы.

Ингредиенты на 2 порции:

— 0,5-1 репчатого лука,

— 250-300 г шампиньонов,

— 1-2 зубчика чеснока,

— 3-4 столовые ложки сливочного масла,

— 4-6 куриных голеней,

— соль, перец чёрный молотый — по вкусу,

— 1 столовая ложка пшеничной муки,

— 150-200 мл куриного бульона,

— 100 мл сливок с жирностью не менее 20%,

— приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, а шампиньоны — тонкими ломтями. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  2. В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Затем выложите их в форму для запекания.
  3. Посолите и поперчите куриные голени, обжарьте их с обеих сторон в той же сковороде. Затем переложите голени в форму с грибами и луком. При необходимости добавьте еще сливочного масла.
  4. В той же сковороде растопите еще одну ложку сливочного масла на среднем огне и слегка подрумяньте чеснок.
  5. Посыпьте подрумяненный чеснок просеянной пшеничной мукой и перемешивайте в течение 1 минуты.
  6. Постепенно влейте горячий куриный бульон, продолжая помешивать. Через минуту добавьте теплые сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.
  7. Полейте куриные голени соусом и поместите их в разогретую до 180 °С духовку на примерно полчаса. Перед запеканием можно добавить немного приправ по своему вкусу.

Подаются запечённые куриные голени с сливочным соусом горячими. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить