Торт "Рыжик" любим многими, ведь это вкус, который большинство людей знают с самого детства. Этот торт с варёной сгущенкой состоит из тонких медовых коржей, которые прослоены хрустящими грецкими орехами.
Рецепт торта "Рыжик", который предлагает "Лайфхакер.ру", рассчитан на 4 порции.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
яйца (2 штуки),
сахар (200 г),
сливочное масло (115 г),
мёд (95 г),
сода (12 г),
мука (400 г),
грецкие орехи (150 г),
варёное сгущённое молоко (600 г).
Для приготовления торта вам потребуется выполнить следующее:
В кастрюле соедините яйца, сахар, сливочное масло и мёд. Нагревайте на паровой бане, постоянно помешивая, до получения однородной смеси.
Добавьте соду, а затем постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте несколько листов бумаги для выпечки.
Разделите тесто на 7 равных частей и раскатайте каждую из них на тонкий пласт на листе пергамента. Вырежьте круглые коржи.
Выпекайте коржи вместе с обрезками в течение 3-4 минут. Затем остудите их.
Отдельно измельчите обрезки теста и грецкие орехи. Взбейте варёную сгущёнку с помощью блендера.
Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их сгущёнкой и орехами. Покройте верх и бока торта оставшейся сгущёнкой и посыпьте крошками из обрезков теста.
Уберите торт в холодильник на минимум 6 часов.
Перед подачей можно украсить торт свежими ягодами или шоколадной крошкой по желанию. Рекомендуется подавать торт вместе с чашкой горячего кофе или чая.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.