Горячий шоколад с ванилью и корицей: бесподобный аромат!
Горячий шоколад по-итальянски: изумительная комбинация вкусов ванили и корицы
1:16
Your browser does not support the audio element.
22.02.2024 12:31
В холодные дни чашечка ароматного горячего шоколада от сайта "1000.menu" будет как нельзя кстати!
Ингредиенты:
— 400 мл молока,
— 100 г горького шоколада,
— 1 столовая ложка картофельного крахмала,
— 1 столовая ложка сахара,
— щепотка молотой корицы,
— щепотка ванилина,
— щепотка соли.
Приготовление:
Наломайте горький шоколад на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте немного молока к шоколаду и топите его на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
Растворите картофельный крахмал в оставшемся молоке.
Перемешивайте, чтобы избежать комочков в крахмальной смеси. Лучше все просеять через сито для большей однородности.
Поcтепенно добавьте разведенное молоко с крахмалом к шоколаду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Добавьте сахар, ванилин, корицу и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не станет гуще.
Разлейте готовый шоколад по чашкам и подавайте.
Приятного аппетита! Этот шоколад получается насыщенным, ароматным и идеально подходит для уютных вечеров в холодное время года. Наслаждайтесь!
Горячий шоколад по итальянски 💖 Шоколад на десерт - это вкусно!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру