Горячий шоколад с ванилью и корицей: бесподобный аромат!
Горячий шоколад по-итальянски: изумительная комбинация вкусов ванили и корицы
1:16
В холодные дни чашечка ароматного горячего шоколада от сайта "1000.menu" будет как нельзя кстати!
Ингредиенты:
— 400 мл молока,
— 100 г горького шоколада,
— 1 столовая ложка картофельного крахмала,
— 1 столовая ложка сахара,
— щепотка молотой корицы,
— щепотка ванилина,
— щепотка соли.
Приготовление:
- Наломайте горький шоколад на небольшие кусочки и поместите их в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте немного молока к шоколаду и топите его на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
- Растворите картофельный крахмал в оставшемся молоке.
- Перемешивайте, чтобы избежать комочков в крахмальной смеси. Лучше все просеять через сито для большей однородности.
- Поcтепенно добавьте разведенное молоко с крахмалом к шоколаду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте сахар, ванилин, корицу и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не станет гуще.
- Разлейте готовый шоколад по чашкам и подавайте.
Приятного аппетита! Этот шоколад получается насыщенным, ароматным и идеально подходит для уютных вечеров в холодное время года. Наслаждайтесь!
Горячий шоколад по итальянски 💖 Шоколад на десерт - это вкусно!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру