Сэндвич с тунцом и сыром очень любят в Британии на завтрак. Сыр в нём расплавляется во время обжарки на сковороде, образуя так называемый tuna melt — смесь расплавленного сыра с рыбой. Если вы не хотите, чтобы в ваших сэндвичах был сок из тунца, сайта "Еда.ру" рекомендует его слить, заменив одной столовой ложкой оливкового масла — будет не хуже!
Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца в собственном соку,
— 8 кусков хлеба для тостов,
— 200 г сыра (эмменталь, или другой на ваш выбор),
— щепотка розового перца,
— 20 г сливочного масла,
— 0,5 ч. л. каперсов,
— половина свежего огурца,
— ½ штуки лимона (для украшения).
Приготовление:
Выложите тунец в миску вместе с соком и разомните его руками или вилкой. Посыпьте розовым перцем, добавьте каперсы и хорошо перемешайте. Затем добавьте тёртый сыр и еще раз все перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка подсушите хлеб с обеих сторон. Затем намажьте каждый кусок хлеба сливочным маслом с одной стороны. Выложите тунцово-сырную смесь на половину кусков хлеба, закройте второй кусок хлеба, образуя сэндвичи.
Поставьте сэндвичи на сковороду, прикройте крышкой и готовьте пару минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Переверните сэндвичи и готовьте еще несколько минут.
Готовые сэндвичи разрежьте по диагонали, украсьте кружками огурца и подавайте с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.