Сэндвич с сыром и тунцом: сытный завтрак в английском стиле

Сэндвич с тунцом и сыром: сытный и полезный английский завтрак
1:36

Сэндвич с тунцом и сыром очень любят в Британии на завтрак. Сыр в нём расплавляется во время обжарки на сковороде, образуя так называемый tuna melt — смесь расплавленного сыра с рыбой. Если вы не хотите, чтобы в ваших сэндвичах был сок из тунца, сайта "Еда.ру" рекомендует его слить, заменив одной столовой ложкой оливкового масла — будет не хуже!

Ингредиенты:

— 1 банка консервированного тунца в собственном соку,

— 8 кусков хлеба для тостов,

— 200 г сыра (эмменталь, или другой на ваш выбор),

— щепотка розового перца,

— 20 г сливочного масла,

— 0,5 ч. л. каперсов,

— половина свежего огурца,

— ½ штуки лимона (для украшения).

Приготовление:

  1. Выложите тунец в миску вместе с соком и разомните его руками или вилкой. Посыпьте розовым перцем, добавьте каперсы и хорошо перемешайте. Затем добавьте тёртый сыр и еще раз все перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка подсушите хлеб с обеих сторон. Затем намажьте каждый кусок хлеба сливочным маслом с одной стороны. Выложите тунцово-сырную смесь на половину кусков хлеба, закройте второй кусок хлеба, образуя сэндвичи.
  3. Поставьте сэндвичи на сковороду, прикройте крышкой и готовьте пару минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Переверните сэндвичи и готовьте еще несколько минут.
  4. Готовые сэндвичи разрежьте по диагонали, украсьте кружками огурца и подавайте с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Горячий сэндвич с тунцом и сыром: готовится менее, чем за 15 минут
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить