Нежная и яркая тыква, запечённая в духовке с изюмом, мёдом и пряностями

Тыква, запечённая в духовке: натуральный и вкусный антидепрессант
1:23

Запечённая тыква — прекрасное лёгкое блюдо для зимнего вечера. Её приятный вкус, аромат и яркий цвет помогут вам расслабиться и насладиться ужином. Приготовление этого блюда по рекомендации сайта "Гастроном.ру" довольно простое, аромат запечённой тыквы наполнит ваш дом уютом.

Ингредиенты (на 4 порции):

— Тыква — 800 г
— Изюм — 75 г
— Лимон — 1 шт.
— Мёд — 2 столовая ложка.
— Душистый перец горошком — 1 чайная ложка.
— Розовый перец горошком — 1 чайная ложка.
— Щепотка молотой корицы
— Морская соль

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С и подготовьте жаропрочную форму.
  2. Разрежьте тыкву на дольки, уберите семена, положите в форму и запекайте в духовке 35 минут.
  3. Вымойте изюм, залейте кипятком, откиньте на сито и обсушите.
  4. Смешайте горошины перца, соль и корицу.
  5. Нарежьте запёченную тыкву ломтиками, добавьте изюм, полейте соком лимона, добавьте мёд и специи.

Так просто и быстро вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо. Подавайте тыкву горячей или тёплой, наслаждайтесь её удивительным вкусом и ароматом. В дополнение к ужину можете налить себе чашку травяного или зеленого чая и провести спокойный вечер!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Пряная тыква в духовке
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить