Легендарная томатная подлива советских столовых: быстрый и вкусный рецепт
1:08
Your browser does not support the audio element.
19.02.2024 03:05
Рецепты, которые прославили советские столовые, не только рассказывают, как приготовить вкусное блюдо, но и как сделать это быстро.
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20 г
Мука – 2 ст. л.
Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Вода – 1,5 стакана
Соль
Перец
Способ приготовления
В сотейнике на слабом огне разогревают растительное масло и растапливают сливочное.
Добавляют муку и максимально быстро перемешивают вилкой либо венчиком.
Заправляют смесь томатной пастой.
Добавляют 1 стакан воды и размешивают, чтобы пропали комочки. По необходимости, добавляют воду.
Огонь умеренный, ближе к слабому.
Подливу солят и перчат по вкусу. Можно добавить любимые пряности.
В конце добавляют сметану, размешивают и томят 1-2 минуты на медленном огне.
На выходе получается соус, который подходит и к котлетам, и к биточкам, и к голубцам, и к фаршированным перцам.
Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру