Легендарная томатная подлива советских столовых: быстрый и вкусный рецепт
1:08
Рецепты, которые прославили советские столовые, не только рассказывают, как приготовить вкусное блюдо, но и как сделать это быстро.
Ингредиенты
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Вода – 1,5 стакана
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- В сотейнике на слабом огне разогревают растительное масло и растапливают сливочное.
- Добавляют муку и максимально быстро перемешивают вилкой либо венчиком.
- Заправляют смесь томатной пастой.
- Добавляют 1 стакан воды и размешивают, чтобы пропали комочки. По необходимости, добавляют воду.
- Огонь умеренный, ближе к слабому.
- Подливу солят и перчат по вкусу. Можно добавить любимые пряности.
- В конце добавляют сметану, размешивают и томят 1-2 минуты на медленном огне.
На выходе получается соус, который подходит и к котлетам, и к биточкам, и к голубцам, и к фаршированным перцам.
Автор Антон Куликов
Антон Владимирович Куликов — журналист, обозреватель Правды.Ру