Гречневая каша с овощами: вкусное блюдо правильного питания

Гречневая каша с овощами: полезное сочетание крупы с морковью, сельдереем и пастернаком
1:46

Гречневая каша с овощами — это гармоничное сочетание натуральных продуктов, которое не только вкусно, но и полезно для вашего организма. Гречка, обогащенная витаминами и минералами, сочетается с ароматными и запечёнными овощами, создавая блюдо, которое не только согревает, но и позволяет укрепить ваш иммунитет. Рецепт предложен сайтом "Гастроном.ру".

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка (300 г),
  • корень сельдерея (150 г),
  • морковь (150 г),
  • пастернак (150 г),
  • сливочное масло (50 г),
  • питьевая вода (750 мл),
  • тимьян (2 веточки),
  • соль (по вкусу).

Давайте приготовим гречневую кашу с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Очистите и нарежьте корень сельдерея, морковь и пастернак кубиками примерно 1,5 см.
  2. Выложите овощи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и полейте сливочным маслом. Посолите по вкусу. Запекайте овощи в духовке в течение 20-25 минут до мягкости и золотистого цвета.
  3. В кастрюле варите гречку вместе с питьевой водой и немного соли на среднем огне около 10 минут. Когда вода полностью впитается и гречка станет мягкой, выключите огонь и оставьте гречку в закрытой кастрюле на 5 минут.
  4. Перемешайте готовую гречку с запечёнными овощами. Можно также посыпать кашу тимьяном для аромата и подачи блюда.

Гречневая каша с овощами — идеальное блюдо для сытного и питательного завтрака, обеда или ужина в холодный зимний день. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Вкусно, просто и полезно! ГРЕЧНЕВАЯ КАША СОВОЩАМИ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить