Предлагаем вам рецепт сочных и ароматных котлет из минтая. Это прекрасное рыбное блюдо по рекомендации сайта "Лайфхакер.ру" готовится легко и просто. А сало, которое входит в состав этих котлет, придаёт им дополнительную нежность и сочность, без него это блюдо может получиться слегка суховатым.
Ингредиенты (на 4 порции):
600-700 г филе минтая,
1 яйцо,
70-100 г свежего сала,
100 мл молока,
4 ломтика батона,
1 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
0,5 ч. л. соли,
щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Поместите нарезанный батон без корочек в миску и замочите его в молоке на 5-10 минут. Затем слегка отожмите батон.
Переложите измельчённый лук и отжатый батон в большую миску.
Вбейте яйцо и добавьте пропущенное через мясорубку свежее сало.
Добавьте филе минтая, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную массу для котлет.
Слегка увлажните руки водой и сформуйте котлеты из полученного фарша.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты.
Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, до золотистой корочки и полной готовности.
Теперь вам остается только насладиться вкусными и сочными котлетами из минтая, приготовленными в духовке. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.