Запечь скумбрию в фольге в духовке — это отличная идея со всех точек зрения. Рыбка по рецепту сайта "Гастроном.ру" получается очень нежной и сочной, она просто тает во рту, и при этом для её приготовления не требуется никаких усилий, а также лишнего жира или масла — всё тушится в собственном соку.
Для приготовления скумбрии в фольге вам понадобятся:
Сначала вычистите внутренности скумбрии, тщательно промойте рыбу холодной водой, и обсушите её бумажным полотенцем.
Размягчите сливочное масло, добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Намажьте скумбрию приготовленным маслом с ароматными добавками.
Возьмите четыре куска фольги, каждый должен быть примерно в два раза больше размером, чем рыба. Заверните каждую скумбрию отдельно в фольгу так, чтобы было герметично.
Разогрейте духовку до 225°C. Положите завернутые в фольгу скумбрии на решётку и запекайте примерно полчаса.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.