Скумбрия в фольге: рыбка, приготовленная таким образом, очень сочная и нежная

Скумбрия в фольге: самый простой и диетический способ приготовить эту рыбку
1:29

Запечь скумбрию в фольге в духовке — это отличная идея со всех точек зрения. Рыбка по рецепту сайта "Гастроном.ру" получается очень нежной и сочной, она просто тает во рту, и при этом для её приготовления не требуется никаких усилий, а также лишнего жира или масла — всё тушится в собственном соку.

Для приготовления скумбрии в фольге вам понадобятся:

— 50 г сливочного масла,

— 0,5 лимона, только сок,

— 1 шт лука репчатого,

— 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки,

— 0,5 столовых ложки свежего нарезанного базилика,

— 2 чайных ложки каперсов,

— соль и перец по вкусу,

— 4 штуки скумбрии.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала вычистите внутренности скумбрии, тщательно промойте рыбу холодной водой, и обсушите её бумажным полотенцем.
  2. Размягчите сливочное масло, добавьте лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Намажьте скумбрию приготовленным маслом с ароматными добавками.
  4. Возьмите четыре куска фольги, каждый должен быть примерно в два раза больше размером, чем рыба. Заверните каждую скумбрию отдельно в фольгу так, чтобы было герметично.
  5. Разогрейте духовку до 225°C. Положите завернутые в фольгу скумбрии на решётку и запекайте примерно полчаса.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке / Baked Mackerel / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить