Удивите своих близких на семейном или праздничном ужине вкусным и оригинальным блюдом - баклажанами по-грузински. Эта национальная грузинская закуска, приготовленная по рецепту сайта KP.RU, обязательно вызовет восторг и оставит приятное впечатление.
Ингредиенты:
— 3 средних баклажана,
— 0,5 стакана грецких орехов,
— 1 репчатый лук,
— 2 зубчика чеснока,
— 2-3 веточки кинзы,
— ¼ чайной ложки уксуса 9%,
— ¼ чайной ложки хмели-сунели,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— соль и свежемолотый перец — по вкусу,
— зёрна граната (для украшения).
Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте их продольно на пластины толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем обжарьте пластины с двух сторон на растительном масле и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Для начинки обжарьте нарезанный лук на сковороде. Поместите грецкие орехи в блендер и измельчите. Чеснок перетрите или нарежьте его мелкими кусочками, а кинзу нарубите.
В миске соедините грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, кинзу, хмели-сунели, уксус, соль и перец. Если начинка получилась слишком густой, добавьте небольшое количество воды.
На каждый ломтик баклажана нанесите начинку и аккуратно скрутите пластины в рулетики.
Украсьте блюдо зернами граната.
Подайте баклажаны по-грузински на стол и наслаждайтесь вместе с домочадцами этой вкусной и оригинальной закуской. Приятного аппетита и наслаждайтесь прекрасным ужином!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.