Ароматное какао: приготовьте этот напиток на 14 февраля в необычном розовом цвете
Розовое какао: необычный цвет популярного зимнего напитка удивит ваших любимых
В холодный зимний вечер нет ничего лучше, чем насладиться горячим и ароматным напитком. А что если мы предложим вам необычное и очень привлекательное розовое какао? Этот напиток от сайта "Лайфхакер.ру" подарит эстетическое наслаждение вместе со своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 50 г сахара;
- 600 г шоколадного мороженого;
- 60 г сливочного масла;
- 700 мл воды;
- несколько капель гелевого красного пищевого красителя (его количество зависит от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить);
- 1\4 ч. л. миндального экстракта;
- для украшения — взбитые сливки и карамельные трости (последние — по желанию).
Приготовление
- В большой кастрюле при небольшом огне растопите мороженое, сливочное масло и сахар.
- Добавьте миндальный экстракт и несколько капель пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета для вашего какао.
- Постепенно введите воду и тщательно перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Готовое горячее какао разлейте в чашки или бокалы, украсьте взбитыми сливками и добавьте карамельные трости, если желаете.
Приятно удивите себя и своих гостей этим необычным и очень нежным розовым горячим напитком!
Рецепт розового какао от баристы Татьяны Кузенковой
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру