Картофельный салат с беконом и красным луком — это отличное блюдо для семейного ужина или пикника. Он может быть подан как тёплым, так и холодным, в зависимости от предпочтений каждого.
Для приготовления этого вкусного салата по рецепту сайта "Еда.ру", вам потребуются следующие ингредиенты:
— 900 г молодого картофеля,
— 400 г бекона,
— 1 головка красного лука,
— 50 мл белого винного уксуса,
— 50 мл оливкового масла,
— 2 столовые ложки сахара,
— 1 столовая ложка дижонской горчицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 30 г петрушки,
— молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление салата:
Вымойте молодой картофель и нарежьте его на крупные кубики без удаления кожуры.
Поместите картофель в кипящую воду и варите его около 12-15 минут до готовности. Затем слейте воду и переложите картофель в большую миску.
Нарежьте бекон на кусочки примерно одного сантиметра величиной. Выложите его на холодную сковороду и включите нагрев. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, что займет примерно 8-10 минут.
Выньте готовый бекон и переложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Нарежьте красный лук кубиками и обжарьте его на сковороде, на которой жарился бекон, до мягкости.
Добавьте в сковороду с луком белый винный уксус, оливковое масло, сахар, дижонскую горчицу и соль. Хорошо перемешайте и прогрейте соус в течение 1-2 минут.
Вылейте готовый соус на картофель и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею салат. По желанию добавьте молотый черный перец, чтобы придать дополнительный вкус.
Подавайте салат тёплым или дайте ему остыть и наслаждайтесь холодным. Приятного аппетита!