Рецепт подливки для макарон

1:11
Лучшая ПОДЛИВА для МАКАРОН, ГРЕЧКИ, КАРТОФЕЛЯ / ПОДЛИВА для КАШИ / РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ / 5 минут и готово

Эта простая подливка для макарон гораздо полезнее кетчупа. На её приготовление уйдёт всего десять минут. Рецепт опубликован сайтом "Меню недели".

Ингредиенты:

  • 300 мл куриного бульона,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовых ложек томатной пасты,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 2 щепотки чёрного перца,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Лук натрите на мелкой тёрке или очень мелко нарежьте.

2. На сливочном масле обжарьте лук, пока не появится золотистая корочка.

3. Положите столовую ложку муки. Обжарьте её с луком 30 секунд.

4. Постепенно вливайте бульон, хорошо размешивая смесь. Дайте смеси провариться пару минут до толстой консистенции.

5. Положите соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец в сотейник. При желании также добавьте томатную пасту. Прогрейте смесь до кипения.

6. Дайте смеси остыть.

7. Вкусная подливка к макаронам готова.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить