Лосось в тартаре с авокадо — прекрасное блюдо на 14 февраля

1:24
Тартар из лосося

Лосось в тартаре с авокадо — это изысканное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить прямо у себя дома. Его вкус и презентация не уступят тому, что предлагают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 200 г лосося,
  • 1 авокадо,
  • 20 г красного лука,
  • 50 г гренок,
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 ст. л оливкового масла,
  • 1 ч. л каперсов,
  • 1 ст. л соевого соуса,
  • 1 веточка зелени,
  • 1 щепотка смесь перцев,
  • 0,25 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте в форме маленьких кубиков.

2. Накрошите лук.

3. В миску положите лосось, лук, соль, масло. Соедините с соевым соусом и лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 10-20 минут.

4. Авокадо разомните при помощи вилки. Положите немного лимонного сока для предотвращения потемнения.

5. В форму для тартара (или на тарелку) выложите слой авокадо, затем аккуратно положите лосось.

6. Посыпьте каперсами, добавьте зелень и свежемолотый перец. Подавайте с гренками и ломтиком лимона.

Источник: сайт "Меню недели"

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить