Приготовление пышных и аппетитных котлет — настоящее искусство, и чтобы избежать распространенных ошибок, следует придерживаться нескольких простых секретов.
Контроль за фаршем: Прежде чем начать жарить котлеты, важно обратить внимание на консистенцию фарша. Если он слишком жидкий, существует риск, что котлеты будут терять форму и растекаться. Проблему легко решить с добавлением хлеба, который впитает лишнюю влагу.
Оптимальное загустевание: Перед готовкой опытные кулинары рекомендуют поставить фарш в холодильник. Здесь он не только загустеет, но и станет более эластичным, обеспечивая идеальную форму котлет.
Манка, рис, картошка, яйца: Хлеб, конечно же, не единственный вариант. Можно использовать манку, рис, картошку, желток или белок куриного яйца. Реже встречающиеся варианты — панировочные сухари, но они также могут эффективно загустить фарш.
Дозирование добавок: При добавлении хлеба следует придерживаться соотношения 80/20. Если выбор сделан в пользу манки, рекомендуется добавить 1-2 ст. ложки на килограмм фарша. Желток следует дозировать, чтобы избежать «резиновости» котлет: не более 2 желтков на 1 кг фарша — такой совет дают опытные кулинары.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.