Мало кто знает, зачем опытные хозяйки "запекают" пустую сковороду в духовке

Улучшение качества сковороды: секреты ухода и обновления
1:11

Вкус и качество приготовленных блюд зависят от состояния сковороды, используемой при их приготовлении. Даже самые прочные и надежные сковороды со временем подвержены износу и ржавчине.

"Запекание" сковороды в духовке для антипригарного покрытия

Иногда, чтобы улучшить внешний вид сковороды и сделать ее покрытие антипригарным, полезно провести процедуру "запекания" в духовке. Даже заржавевшие сковороды могут быть восстановлены этим способом.

Прежде чем поставить сковороду в духовку, следует хорошо смазать ее растительным маслом. После этого сковороду необходимо нагреть в течение часа при температуре 160 градусов.

Очистка и дальнейшее использование

После "запекания" ржавчина легко снимается с поверхности сковороды при помощи губки. Остывшую сковороду следует тщательно промыть и охладить перед дальнейшим использованием для приготовления вкусных блюд.

Этот метод ухода за сковородой использовали наши прабабушки, чтобы сохранить ее в идеальном состоянии на протяжении десятилетий. Ранее сковороды прокаливали на костре, однако сегодня для этой цели идеально подходит духовка.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить