Опытные хозяйки за полминуты определяют, какой горошек подойдёт ко столу, а какой - нет. Рассказываем

Выбор консервированного горошка: как избежать неприятных сюрпризов
1:12

Решение о покупке консервированного горошка стоит принимать основываясь на внимательном изучении информации на этикетке. Потребительские ошибки, связанные с выбором невкусных продуктов, часто происходят из-за недостаточного внимания к деталям.

Качество продукта: На этикетках производители предоставляют важную информацию о качестве консервов. Невкусные, жесткие, сухие горошины с неприятным ароматом и разрезанными бобами являются признаками низкого качества продукта.

Советы при выборе: При походе в магазин за горошком стоит учесть несколько важных моментов.

Дата производства: Горошек, изготовленный летом, предпочтителен, так как это свидетельствует о свежести продукта. В то время как горошек, произведенный зимой, может быть консервирован из старого или замороженного продукта.

ГОСТ или ТУ: Выбор гороха, произведенного по ГОСТу, гарантирует однородный размер, сладкий вкус и чистый рассол в банке. В отличие от продукции по ТУ, которая может быть мелкой и иметь мутный рассол.

Упаковка: Предпочтительнее приобретать горошек в стеклянной таре, обеспечивая дополнительную защиту от негативного воздействия окружающей среды.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить