Эта горчица будет храниться три недели: простой рецепт домашнего блюда из порошка

Эта горчица идеально сочетается с маринадами для мяса или соусами для салатов
1:15

Горчицу можно легко приготовить из горчичного порошка. В отличие от магазинного продукта, у домашнего можно регулировать остроту. Маринады для мяса и соусы для салатов будут отлично с нею сочетаться. Хранить продукт можно до 3 недель в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. горчичного порошка,
  • 20 мл растительного масла,
  • 30 мл сока лимона,
  • 2 ч. л. соли (по вкусу, возможно, чуть больше),
  • 2 ч. л. сахара (по вкусу, возможно, чуть больше),
  • 200 мл тёплой воды.

Приготовление:

1. В сухую и чистую миску налейте растительное масло. Разлейте его по всей поверхности.

2. Добавьте порошок в миску с маслом.

3. Внесите сахар и соль в горчичный порошок, хорошо перемешивая компоненты.

4. Начинайте ливать тёплую воду к смеси. Постоянно перемешивайте.

5. Соедините со смесью лимонный сок. Оставьте горчицу на минимум три часа или на ночь.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.

Источник рецепта: menunedeli. ru

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Этот рецепт все ищут! Как сделать ЯДРЁНУЮ ТЕРМОЯДЕРНУЮ ГОРЧИЦУ из горчичного порошка дома
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить