Спагетти с чесноком и петрушкой: потрясающий аромат и очень быстрое приготовление

Спагетти с чесноком и петрушкой: готовятся за пару минут, а аромат — нереальный
1:27

Спагетти можно есть с удовольствием в любое время дня — на завтрак, обед, полдник или ужин. Вариантов подачи этого блюда также существует великое множество. Попробуйте приготовить спагетти с чесноком и петрушкой — это очень быстро и вкусно. Только выбирайте качественное оливковое масло, чтобы вкус готового блюда остался превосходным.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили.

Приготовление

1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой положите спагетти, варите их 7-10 минут на небольшом огне.

2. Выложите сваренные спагетти на дуршлаг, обдайте их холодной водой и снова положите в кастрюлю.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Жарьте чеснок 5-10 минут, пока он не зарумянится. Посыпьте чеснок хлопьями красного перца, прогревайте ещё 2-3 минуты.

4. Вылейте в спагетти прогретое оливковое масло с жареным чесноком, добавьте нарезанную петрушку, поперчите и хорошо перемешайте.

Сразу подавайте спагетти к столу, пока они не остыли. При желании можно добавить к ним ветчину или бекон.

Источник: "Повар.Ру"

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ПАСТА "СКАРЛЕТТ - АГЛИО И ОЛИО". Итальянский шедевр за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить