Макароны по-флотски: приготовьте их не с мясным фаршем, а с тунцом

Макароны по-флотски с тунцом: знакомое блюдо с непривычным ингредиентом
1:34

Рецепт "Макароны по-флотски с тунцом" предлагает простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо, причём сделать это по-новому — не с мясным фаршем, а с рыбкой.

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г макарон

— 1 банка (350 г) цельного тунца в собственном соку

— 3 средние луковицы

— 3 столовые ложки сливочного масла

— свежемолотый черный перец

— соль

Процесс приготовления:

1. Очистите и мелко нарежьте луковицы. На среднем огне разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и немного посолите. Обжаривайте лук около 15 минут, помешивая, до того момента, пока он не станет мягким и золотистым.

2. В то же время, сварите макароны в кипятке с солью согласно инструкции на упаковке.

3. Откройте банку с тунцом и добавьте его в сковороду с луком. Разомните тунец вилкой, приправьте свежемолотым чёрным перцем по вкусу и тщательно перемешайте. Прогрейте тунец вместе с луком на сковороде.

4. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и удалите лишнюю воду. Затем добавьте откинутые макароны в сковороду с соусом из тунца и лука. Тщательно перемешайте, чтобы макароны равномерно пропитались соусом, и прогрейте их.

Ваше вкусное и простое блюдо "Макароны по-флотски с тунцом" готово к подаче. Приятного аппетита!

Источник: Gastronom.ru

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Макароны по флотски с тунцом
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить