Не у всех есть традиция готовить шашлыки только в теплое время года; многие хотят насладиться мясом на шампуре даже зимой. Для этого не обязательно освобождать мангал от снега. Достаточно приготовить особый маринад и использовать духовку.
В данном случае рекомендуется использовать индейку и готовить ее на коротких деревянных шпажках. Вот необходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
Филе индейки – 0,5 кг;
Помидоры черри – 8 шт.;
Красный лук – 1 шт.
Для маринада:
Чеснок – 2 зубчика;
Сахар – 2 чайные ложки;
Соль – ½ чайной ложки;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Вода – столовая ложка;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Молотый имбирь – по вкусу;
Красный или острый перец (молотый) – по вкусу.
Пошаговое приготовление шашлыка в духовке:
Подготовка маринада:
Измельчите зубчики чеснока и смешайте их с солью и имбирем.