Как пожарить блины с нежным сливочным вкусом и ненавязчивой кислинкой: используем ряженку

0:51

Опытные кулинары выделяют определенный ингредиент, который рекомендуется включать в состав теста для тех, кто постоянно испытывает трудности с приготовлением блинов.

Тонкие блинчики, приготовленные на основе ряженки, стали настоящим открытием для многих домохозяек. Готовое блюдо из теста отличается нежным сливочным вкусом с легкой, но утонченной кислинкой.

Процесс приготовления блинов можно разбить на два этапа:

  1. В глубокой миске соединяют сахар (2 ст. ложки), соль (1/2 ч. ложки) и 2 яйца. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы, избегая образования пузырей на поверхности.
  2. В получившуюся смесь добавляют ряженку (0,4 литра) комнатной температуры, а затем внимательно вводят соду (1 ч. ложка) в тесто.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить