Картофель "Айдахо": особенно вкусный гарнир к жареному мясу

Картофель "Айдахо": один из самых вкусных картофельных гарниров
1:10

Картофель "Айдахо" — одно из самых популярных картофельных блюд в мире. В России он больше известен как картофель по-деревенски. Обычно его подают в качестве гарнира к жареному мясу. Мясо может быть различным: стейк, бургер или картофель фри.

Ингредиенты:
— Молодой картофель — 10 штук
— Оливковое масло — 250 мл
— Укроп — 1 пучок
— Петрушка — 1 пучок
— Чеснок — 3 зубчика
— Соус "Табаско" — 1 чайная ложка
— Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Хорошо промойте картофель (очищать его не требуется) и нарежьте его вдоль на восемь долек. Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

2. Доведите кипения и варите 2-3 минуты. Слейте воду и поставьте картофель остывать.

3. Смешайте оливковое масло с мелко порезанной зеленью, табаско, пропущенным через пресс чесноком. Разложите подготовленный картофель, обмакнутый в соус, тонким слоем на противень, на который, в свою очередь, положен пергамент.

4. Поставьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Картофель АЙДАХО. Пикантный американский рецепт
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить