Ленивые вареники из творога: готовим низкокалорийную версию без вреда для фигуры

Низкокалорийные ленивые вареники: готовим без сливочного масла, желтка и сметаны
1:35

Ленивые вареники — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вкусно и быстро и в низкокалорийном варианте. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и простые шаги, чтобы создать эту восхитительную лакомство.

Ингредиенты:
— 200 г творога невысокой жирности
— 1 белок яйца
— 5 столовых ложек рисовой муки
— 1 чайная ложка меда
— 2 столовые ложки обезжиренного йогурта
— щепотка соли

Приготовление:

1. В миске смешайте творог и белок яйца. Добавьте мед и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. Всыпьте постепенно рисовую муку в творожную смесь и тщательно вымешайте, чтобы образовалась однородная консистенция.

3. Сформируйте из получившейся массы маленькие шарики, обваляйте их в рисовой муке.

4. Подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Положите ленивые вареники в кипящую воду и варите до того момента, пока не начнут всплывать на поверхность. Затем вытащите их и дайте стечь лишней воде.

5. Подайте ленивые вареники на тарелку и добавьте обезжиренный йогурт сверху. По желанию можно украсить измельченными орехами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь ленивыми варениками, которые обладают нежной текстурой и замечательным вкусом. Это лёгкое и вкусное блюдо станет отличным выбором для полезного и сытного завтрака или перекуса.

Источник: сайт "Меню недели"

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить