Идеальное сочетание ингредиентов: приготовьте эту курицу с рисом на обед или ужин

Курица с рисом получается вкусной благодаря этому сочетанию ингредиентов
1:39

Курица идеально сочетается с рисом. Это блюдо готовится в одной посуде. Продукты пропитываются приятными вкусами и ароматами.

Ингредиенты на три порции:

  • рис длиннозёрный (150 г),
  • куриные бёдра (филе) (300 г),
  • помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) -(400 г),
  • репчатый лук (1 некрупная луковица),
  • перец сладкий (1 шт),
  • чеснок (2 зубчика),
  • соль (1 чайная ложка),
  • чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки),
  • молотая паприка (1 ч. л),
  • вода (200 мл),
  • растительное масло для жарки (2 ст. л),
  • свежая петрушка (три веточки).

Приготовление

1. В разогретую сковороду положите масло и обжарьте бёдра в течение пяти минут с каждой стороны. Положите их в тарелку после обжарки.

2. Лук нарежьте небольшими кусками.

3. Чеснок нарежьте в форме тонких пластинок.

4. Отделите перец от семян, нарежьте в форме полосок.

5. В сковороде, в которой готовили бёдра, выложите лук с перцем и чесноком. Всё жарьте около пяти минут.

6. В сковороду выложите промытый рис с паприкой и молотым перцем.

7. Положите к рису помидоры и воду. Всё аккуратно перемешайте.

8. Положите в сковороду бёдра, покройте их жидкость. Закройте ёмкость крышкой и готовьте около получаса.

9. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.

Источник: russianfood.com

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Курица с рисом
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить