Британская картофельная запеканка: простой и очень вкусный рецепт

Британская картофельная запеканка: требуется всего несколько ингредиентов
1:22

Это простое блюдо готовится из доступных ингредиентов, которые могут всегда найти под рукой.

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля,
  • 2 репчатых луковицы,
  • 150 г сыра (лучше всего использовать чеддер),
  • 250 г сливочного масла.
  • соль, черный перец,
  • зелень.

Для приготовления начните с нарезки картофеля кружочками и лука половинками или четвертинками колец. Терку натрите сыром. Разогрейте 60 грамм сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, не давая ему зарумяниться. Переложите лук на тарелку.

Добавьте еще 80-100 грамм масла в сковороду и растопите его. Уберите сковороду с огня и выложите слой картофеля. Посолите и поперчите его. Положите сверху немного обжаренного лука и посыпьте сыром.

Повторяйте эти слои, чтобы собрать всю запеканку, при этом верхний слой должен состоять только из картошки. По всей поверхности добавьте небольшие кусочки оставшегося масла. Затем отправьте запеканку в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.

Подавайте запеканку горячей в качестве основного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ - английская версия КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ! Рецепт от Ильи Лазерсона
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить