Оладьи из кабачка и яблок: просто чудесный вкус

Кабачково-яблочные оладьи: нежные и ароматные
1:35

Оладьи из кабачка и яблок получаются очень аппетитными, а вкус у них и того лучше! Берите кабачково-яблочные оладьи от дзен-канала "Кулинарные рецепты" на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 400 г кабачка;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • 30 мл сметаны высокой жирности;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Очистите кабачок и натрите его на крупной терке.

2. Сделайте то же самое с яблоком — очистите и натрите на крупной терке.

3. В глубокой миске смешайте натертый кабачок и яблоко.

4. Затем добавьте одно яйцо и сметану. Посыпьте солью и сахаром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. В пшеничную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте эту смесь к основной массе и хорошо вымешайте до получения однородного теста.

6. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его на плите.

7. Положите тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки и формируйте лепешки нужного размера. Жарьте оладьи на среднем огне до получения золотистой корочки.

8. Выстелите тарелку бумажной салфеткой и выложите на нее оладьи. Когда лишний жир впитается в салфетку, переложите оладьи на чистую тарелку. Подайте их к столу вместе со сметаной.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить