Шеф-повар рассказал, как сделать так, чтобы пища не подгорала: заранее разогрейте сковороду

Шеф-повар рассказал, как не допустить подгорания пищи: ставьте на низкий или средний огонь
0:50

Шеф-повар Игорь Шахов в беседе с Pravda.Ru поделился профессиональными советами, которые помогут хозяйкам забыть о подгорающей в кастрюле или сковороде пище.

Кулинар посоветовал использовать средний или низкий огонь при готовке.

"Высокий огонь может привести к быстрому нагреванию посуды и нагреванию пищи. Стоит заранее разогревать сковороду или кастрюлю перед добавлением продуктов, это позволит равномерно распределить тепло и избежать подгорания", — рассказал эксперт.

Шахов посоветовал периодически помешивать пищу, чтобы она не подгорала.

"Ну, и в плане посуды стоит использовать что-то с антипригарным покрытием, так пища не будет прилипать", — дал рекомендации шеф-повар.

Ранее повар Никита Соколов объяснил, как сделать так, чтобы макароны не слипались при варке.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить