Вкусный сырный суп с брокколи разнообразит ваше семейное меню

Сытный и простой в приготовлении суп из брокколи с сыром
1:46

Этот лёгкий и сытный суп готовится в одной кастрюле со свежей капустой брокколи, острым сыром чеддер и несколькими простыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 2 кочана капусты брокколи,
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (60 г),
  • средняя жёлтая луковица, нарезанная кубиками,
  • 1/4 стакана муки (40 г),
  • 2 стакана сливочного масла пополам (480 мл),
  • 2 стакана овощного бульона (480 мл) или куриного бульона,
  • 1/2 стакана тёртой моркови (55 г),
  • 2 чайные ложки кошерной соли,
  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца,
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 2 стакана тёртого сыра чеддер (200 г).

Приготовление:

  • Срежьте плодоножки с головок брокколи, затем нарежьте небольшими соцветиями.
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности около 5 минут.
  • Всыпьте муку и перемешивайте, пока смесь слегка не подрумянится, 2-3 минуты. Влейте половину смеси и готовьте, постоянно помешивая, до закипания. Уменьшите огонь до минимума и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения и готовьте 5-10 минут, пока не загустеет.
  • Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и мускатный орех. Тушите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится и не смешается с другими ингредиентами.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте тёплым. Наслаждайтесь!

Ранее приводился рецепт аппетитного блюда с курицей и томатами.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить