Не нужен ни соус, ни салат: необычная гречка с тунцом и солёными огурчиками

Потрясающая гречка в необычной интерпретации — с тунцом и солёными огурчиками
1:25

Гречка — частый гость на столах россиян. Так почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить знакомую всем крупу по-новому — с тунцом и солёными огурчиками по рецепту YouTube-канала "Вкусная минутка"? Такое сочетание удивляет только на первый взгляд, но в итоге получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки (крупы);
  • 1 банка тунца, консервированного в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 стакана воды;
  • соль.

Приготовление

1. В кастрюле нагрейте чуть-чуть растительного масла (примерно 1 чайную ложку). Высыпьте в кастрюлю хорошо промытую гречневую крупу и обжарьте 5-7 минут на сильном огне, помешивая, пока крупа не начнёт потрескивать.

2. Влейте в кастрюлю два стакана кипятка, посолите по вкусу, убавьте огонь и варите примерно 10 минут.

3. Солёные огурцы нарежьте кубиками.

4. Консервированный тунец немного разомните вилкой.

5. Луковицу нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.

6. Сваренную гречку переложите в сотейник, добавьте нарезанные солёные огурцы и размятый тунец. Перемешайте, прогрейте всё вместе в течение минуты, выключите огонь и дайте постоять несколько минут под крышкой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

НИКТО ТАК НЕ ГОТОВИТ ГРЕЧКУ, а зря! Так в два раза ВКУСНЕЕ! Обычная гречка ПО-НОВОМУ
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить