Брусочки из творога на завтрак или к чаю: такие нежные, что тают во рту

Нежнейшие творожные брусочки: тают во рту, очень нравятся детям
1:16

Нежные брусочки из творога очень мягкие, воздушные, одинаково понравятся и взрослым, и детям. Это замечательное блюдо от YouTube-блогера Калниной Натальи идеально подойдёт для завтрака и просто в качестве лакомства к чаю.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200-250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. В миску положите мягкий творог (если он крупинчатый, протрите его через сито или измельчите блендером), разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и сметану. Перемешайте, всыпьте 1 ч. л. разрыхлителя, просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

2. Разделите тесто на несколько кусочков (так с ним удобнее работать), каждую раскатайте в тонкий жгут примерно 1 см в диаметре, нарежьте жгуты на полоски около 7-10 см длиной каждая.

3. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте брусочки на среднем огне со всех сторон, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить