Эта запеканка "по-литовски" должна быть в каждой книге рецептов: необычайно вкусное и простое блюдо

Картофельная запеканка "по-литовски"
1:15

Этот рецепт родом из Литвы. Это блюдо отлично подходит на ужин.

Подготовьте картофель (10 шт.), одно яйцо, 0,5 стакана творога, 30 г сала, 1 репчатый лук, 1 стакан сметаны, соль и перец.

Приготовление

1. Положенное по рецепту количество картошки тщательно моем и чистим. Затем натираем на крупной тёрке и выжимаем сок.

2. Приправляем массу солью и перцем, добавляем творог, куриное яйцо, и тщательно перемешиваем.

3. Переносим полученную смесь в предварительно разогретую глубокую сковороду, обильно смазанную растопленным салом. Оставшийся жир и шкварки перемешиваем с картошкой и выравниваем слой так, чтобы его толщина составляла примерно 5 см.

4. Разогреваем духовку и выпекаем содержимое сковороды до получения золотистой корки.

5. Параллельно готовим соус из мелко нарубленного лука, обжаренного вместе с кусочками сала, шкварками и сметаной.

Картошечная запеканка по-литовски готова. Нарезаем блюдо на порции и подаём с луково-сметанным соусом.

Источник: 1000. menu.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Кугелис- картофельная запеканка. Литовская кухня.
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить