Салаты со свёклой представляют собой отличный вариант для зимнего стола: они низкокалорийны, полезны и весьма актуальны. Более того, свёклу часто используют для приготовления борща и других супов. Однако многих хозяек отпугивает необходимость отмывать темно-фиолетовый налёт с кастрюли после варки свёклы, что делает блюда с этим корнеплодом редкими гостями на кухне.
Чтобы избежать проблем с долгой варкой и чисткой кастрюли, существует простой метод приготовления свёклы с использованием микроволновки. Однако, учитывая, что не у всех есть доступ к этому техническому устройству, можно воспользоваться плитой.
Следующий метод позволяет сварить свёклу в кастрюле, минимизировав при этом характерный запах варёной свёклы, сохраняя яркий цвет и вкус овоща, и при этом оставляя кастрюлю чистой.
Помимо отличного вкуса, этот метод также обеспечивает легкость очистки кожуры сваренной свёклы даже без использования ножа. Емкость для варки останется чистой, в том числе и эмалированная.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.