Никто из домочадцев и не догадается, что варите свеклу: быстро и без запаха

1:39

Салаты со свёклой представляют собой отличный вариант для зимнего стола: они низкокалорийны, полезны и весьма актуальны. Более того, свёклу часто используют для приготовления борща и других супов. Однако многих хозяек отпугивает необходимость отмывать темно-фиолетовый налёт с кастрюли после варки свёклы, что делает блюда с этим корнеплодом редкими гостями на кухне.

Чтобы избежать проблем с долгой варкой и чисткой кастрюли, существует простой метод приготовления свёклы с использованием микроволновки. Однако, учитывая, что не у всех есть доступ к этому техническому устройству, можно воспользоваться плитой.

Следующий метод позволяет сварить свёклу в кастрюле, минимизировав при этом характерный запах варёной свёклы, сохраняя яркий цвет и вкус овоща, и при этом оставляя кастрюлю чистой.

Как сварить свёклу вкусно и без запаха:

  • Выберите среднюю свёклу с яркой кожицей. Тщательно помойте корнеплод, оставив хвостики, которые гарантируют яркий цвет сваренной свёклы.
  • Положите свёклу в целлофановый пакет, завяжите его, удалив избыточный воздух, и добавьте ложку сахара внутрь.
  • Варите свёклу на среднем огне в течение 10 минут. Затем переложите её в глубокую тарелку с холодной водой, меняя воду, когда она становится тёплой.
  • Когда свёкла остынет и станет мягкой, извлеките её из пакета и нарежьте для использования в рецептах.

Помимо отличного вкуса, этот метод также обеспечивает легкость очистки кожуры сваренной свёклы даже без использования ножа. Емкость для варки останется чистой, в том числе и эмалированная.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить