Как долго должен томиться плов под закрытой крышкой, чтоб получился правильный и вкусный?

1:29

По количеству дискуссий среди кулинаров, плов не уступает красному борщу. Считается, что многие просто не в состоянии готовить его, и все, что называется пловом, на самом деле представляет собой просто кашу с мясом.

Для приготовления настоящего плова необходимо изучить все тонкости, секреты и избежать ошибок предшественников. Например, важно определить, следует ли накрывать плов крышкой в процессе приготовления.

Идеальный плов требует использования:

  • правильного жирного мяса, такого как баранина или свинина;
  • соответствующего соотношения ингредиентов, где на 1 кг мяса приходится столько же овощей;
    правильного риса, предпочтительно длиннозернового или пропаренного.

Кроме того, важно подобрать подходящую посуду. Однако вопрос о крышке становится предметом спора даже среди профессиональных поваров. Большинство согласны в том, что ее следует использовать.

Когда следует накрывать?

Это следует делать, когда мясо и овощи достигли готовности. До этого момента они обжариваются отдельно на высоком огне в открытой посуде. Затем овощи, мясо и рис слагаются в казане в строгой последовательности, а затем добавляются чеснок, вода, специи и соль. Только после этого следует накрыть плов крышкой. Готовое блюдо томится в закрытой посуде еще примерно 20 минут, после чего можно приступить к трапезе.

Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить